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Glicemia: il regime alimentare giusto per abbassarla

La glicemia è uno dei valori che va tenuto sempre sott’occhio. Ecco perché è bene controllare i livelli di glucosio nel sangue, e se è necessario, abbassarlo.

La glicemia è uno dei valori che, durante la nostra vita, va tenuto sempre sott’occhio. Ecco perché è bene controllare i livelli di glucosio nel sangue, e se è necessario, abbassarlo.

Una delle conseguenze più pericolose che possono derivare da tale valore è l’iperglicemia. Questa è in grado di degenerare anche nel pericoloso diabete mellito. Scopriamo, però, come abbassare la glicemia grazie ad alcuni infallibili metodi naturali.

Iperglicemia: come riconoscerla

L’iperglicemia si riconosce da sintomi inconfondibili, cioè, secchezza della bocca, dolore addominale, nausea, alito acetico, sete intensa, alterazione della coscienza, pelle rossa, calda e secca.

Per poter ridurre il livello di glucosio nel sangue è necessario tenere sotto controllo, prima di tutto, l’alimentazione ma non solo. Infatti è necessario prestare attenzione anche alle nostre abitudini comportamentali e all’esercizio fisico. Veniamo, però, al vivo dell’articolo, quindi, come abbassare il livello di glicemia nel sangue con un vincente regime alimentare.

Iperglicemia: i rimedi

Prima di tutto è importante tenere sempre un regime alimentare sano. Per cui se si è in sovrappeso o ai limiti dell’obesità, l’iperglicemia è dietro l’angolo. Dimagrire, quindi, è importantissimo ed è uno dei metodi più efficaci per arginare il livello di glucosio nel sangue. La dieta, insieme all’attività fisica, ha la scopo di riequilibrare l’organismo e i componenti presenti nel sangue.

Quando si è a dieta è bene considerare anche l’indice glicemico degli alimenti, cioè, la capacità di alzare il livello di glicemia dopo averli ingeriti. Questi cibi devono essere in grado di funzionare come dei veri e propri regolatori del livello di glucosio nel sangue. Un esempio? Utilizzare farine integrali aiuta a controllare questo valore e, inoltre, va bene mangiare anche la pasta al dente anziché molto cotta.

Anche la cannella è utile per abbassare l’apporto di glucosio nel sangue. Infatti, nel corso di una ricerca, è stato dimostrato che assumere due grammi di cannella, durante i pasti, aiuta a rallentare lo svuotamento gastrico e a ridurre l’eccessivo apporto glicemico. La cannella è efficace per tutti coloro che soffrono di diabete di tipo 2.

Il tè verde è un altro buon aiuto contro l’iperglicemia. Questa sostanza riesce a regolare l’apporto di zuccheri nel sangue, protegge le isole pancreatiche e non solo, infatti, aiuta a metabolizzare al meglio l’insulina. Quindi una tazza di tè verde può rivelarsi davvero benefica per il nostro organismo.

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