Categorie
sport

MotoGP, Morbidelli vince a Valencia. Mir è campione del mondo

Franco Morbidelli vince il penultimo GP della stagione, ma il campione del mondo è lo spagnolo Joan Mir.

Franco Morbidelli vince il Gp di Valencia

Franco Morbidelli si è aggiudicato il GP di Valencia. Il pilota romano, partito dalla pole, sul finale ha dovuto tenere a bada Jack Miller che negli ultimi giri era riuscito a recuperare terreno e per ben due volte ha provato a superarlo. Il 25enne italo-brasiliano però è riuscito a spuntarla e a piazzare le sue ruote davanti all’australiano. Al terzo posto, con la KTM, Pol Espargaro.

“Sapevo che Miller sarebbe arrivato e così è successo. Ma volevo provarle tutte per vincere, non credo di aver mai spinto tanto. Il duello è stato pulito e sportivo, proprio bello. Non so quante volte ci siamo superati all’ultimo giro. Sono riuscito a vincere, ma anche Jack è stato davvero incredibile. Peccato aver perso il campionato, ma abbiamo fatto un lavoro impressionante”, ha dichiarato Morbidelli a Sky Sport al termine della gara.

Da segnalare l’ottima rimonta di Andrea Dovizioso che dalla 17° posizione è arrivato ottavo. Solo 12° Valentino Rossi, che ha chiuso dietro al connazionale Francesco Bagnaia. 15° l’altro italiano, Danilo Petrucci.

Joan Mir è campione del mondo

Per Morbidelli, che il prossimo anno in Petronas sarà affiancato dall’amico Valentino Rossi, è la seconda vittoria stagionale che, tuttavia, non è bastata per la conquista del titolo mondiale che è andato a Joan Mir.

Lo spagnolo della Suzuki si è infatti laureato campione del mondo con una gara d’anticipo. Settimo al traguardo, Mir ha conquistato matematicamente il suo primo titolo in MotoGP con 171 punti, riportando dopo 20 anni la casa giapponese sul gradino più alto del podio.

“Incredibile, non ho parole per descrivere quello che provo. Non riesco a piangere o a ridere, quello che ho dentro è un mix di emozioni diversissime. Non ci posso credere, quello che sto vivendo è un sogno che diventa realtà”, ha dichiarato Mir dopo la gara.

Tra i favoriti per la conquista del mondiale c’era anche Fabio Quartararo. Tuttavia il francese, già partito male, è caduto, scivolando dal 2° al 5° posto della classifica.