Categorie
salute&benessere

Mangiare integrale: perché fa bene e quali sono i benefici

Mangiare integrale fa davvero bene alla salute e dovrebbe essere una pratica ormai consolidata per tutte le persone. Ecco tutti i benefici per l’organismo.

Mangiare integrale fa davvero bene alla salute e dovrebbe essere una pratica consolidata per tutte le persone. Scopri quali sono i benefici offerti all’organismo dal consumo di farine non raffinate.

Per tenere sotto controllo la tua linea ma anche il benessere della tua salute, una scelta ottimale è rappresentata dal cibo integrale. Una soluzione che rispetto al passato riesce anche a soddisfare le esigenze di gusto tutelando opportunamente la salute fisica. Diversi studi scientifici hanno infatti dimostrato come incentrare la propria dieta alimentare sullutilizzo di cibi integrali permetta di prevenire ed aiutare l’organismo rispetto a disturbi e malattie come, ad esempio, nel caso di diabete e colesterolo.

Ricordiamo a tal proposito come praticamente ogni prodotto di genere alimentare sia disponibile nella sua versione raffinata e in quella integrale. Optando per quest’ultima avrai l’opportunità quindi di mantenere il tuo corpo in perfetta forma e di contrastare anche altre malattie piuttosto pericolose come quelle che colpiscono l’apparato cardiocircolatorio oppure di natura degenerativa.

Tra i benefici maggiormente apprezzati quando si decide di mangiare integrale, consumando quindi solo prodotti realizzati con farine non raffinate, c’è senza dubbio l’abbassamento della glicemia. Questi prodotti evitano picchi insulinici e soprattutto abbassano il livello di glicemia permettendo una consumazione più salutare di altre tipologie di cibo. Ad esempio, consumando quotidianamente il pane integrale riuscirai a rallentare l’assorbimento di zuccheri e grassi presenti nel pasto. Questo ti aiuterà ad avere rispetto del tuo corpo e tutelare la tua bellezza. L’unica attenzione che dovrai porre è quella di assicurarsi che il pane sia stato realizzato al 100% con farina integrale.

I benefici per chi sceglie di mangiare integrale

Gli alimenti integrali sono anche ottimi per il cuore e per le arterie. Aiutano a prevenire al meglio le malattie cardiovascolari e numerose patologie degenerative. Infatti, le fibre presenti nei cibi integrali rallentano e riducono l’assorbimento dei grassi nel sangue, il che garantisce alle arterie maggiore libertà e pulizia. Inoltre questo aspetto è importante anche in ottica dimagrimento.

Nello specifico un regime alimentare che prevede di mangiare integrale la maggior parte delle volte, permette di dimagrire velocemente in quanto offre quella sensazione di sazietà per un lungo periodo di tempo. Tra l’altro, si potrà facilitare il corretto transito intestinale a tutto vantaggio del contrasto del fastidioso fenomeno della pancia gonfia peraltro riducendo anche la cellulite.

È stato dimostrato anche come la consumazione di prodotti integrali sia utile per avere delle abitudini più salutari ad esempio non cadendo nel circolo vizioso dello zucchero che, come è noto, crea dipendenza. Tra gli altri benefici a cui si può accedere grazie alla consumazione di cibi integrali, c’è da sottolineare come aiutino soprattutto gli sportivi in quanto permettono di sfruttare al meglio l’energia dei carboidrati complessi.

Infine, sono anche un ottimo alleato per quanto riguarda il contrasto allo stress e a situazioni conseguenziali come ad esempio l’insonnia e l’ansia. Questo è dovuto alla presenza di vitamine del gruppo B e del magnesio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Exit mobile version