Categorie
salute&benessere

Melograno: proprietà e benefici per la salute

Il melograno è un frutto contenente un’elevata quantità di vitamina C dalle spiccate proprietà antiossidanti. Ecco tutte le caratteristiche del melograno.

Il melograno è un frutto contenente un’elevata quantità di vitamina C dalle spiccate proprietà antiossidanti: aiuta a prevenire l’insorgere di tumori e apporta benefici utili per contrastare i disturbi della menopausa. Ecco tutte le caratteristiche del melograno.

Il melograno è un alimento originario della Cina: contiene un’alta concentrazione di vitamina C e di fenoli, che sono essenziali per prevenire l’insorgere del cancro e combattere i disturbi inerenti alla menopausa. Si tratta di un frutto che si trova nei mesi autunnali ed è caratterizzato da una buccia di colore rosso all’interno della quale si trovano gli arilli, ricchi di succo.

Da alcune analisi scientifiche è emerso che questo alimento nel tempo si sia adattato a vari territori e stagioni tanto che è possibile trovarlo anche nelle zone del Mediterraneo.

Melograno: proprietà e benefici

I benefici del melograno sono molteplici: possiede potenti proprietà antiossidanti e contiene moltissima vitamina C e fenoli che sono essenziali per combattere l’azione dei radicali liberi.

Oltre alla vitamina C, il melograno è anche un’ottima fonte di vitamina K, che apporta tantissimi benefici soprattutto nell’età dello sviluppo. Inoltre si trovano anche vitamine del gruppo B, A ed E.

I benefici dati dal melograno sono quindi numerosi: è antiossidante, dona un effetto astringente, contrasta l’insorgere di tumori e svolge una spiccata azione protettiva all’interno dell’apparato gastrointestinale.

Il melograno è anche un potente alleato per favorire il microcircolo tanto da rivelarsi un validissimo vasoprotettore ed è un buon rimedio naturale per ottenere un potente effetto antibatterico.

Melograno: controindicazioni

Il melograno è un alimento benefico adatto anche come spuntino durante vari momenti della giornata. La sua assunzione non presenta particolari controindicazioni a patto che non si sia allergici a questo frutto oppure ad una delle sue componenti interne. In caso di assunzione di farmaci, è bene tenere presente che questo alimento potrebbe alterarne gli effetti.

Tuttavia, viste le sue numerose proprietà, il melograno è un alimento utilizzato nell’Ayurveda, come rimedio naturale per combattere disturbi cardiaci, alleviare il mal di gola, migliorare lo stato della pelle, contrastare le infiammazioni delle parti intime, trattare le emorroidi ed è un ottimo alleato contro l’anemia. Ad apportare numerosi benefici infatti non è soltanto la sua polpa interna ma anche le foglie, le radici e la corteccia di questo frutto.

Come assumere il melograno

Per sfruttare tutte le straordinarie proprietà del melograno è fondamentale mangiare questo alimento fresco. In base a quanto il frutto è maturo, il suo gusto può variare ed essere molto dolciastro o amarognolo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Exit mobile version